Главная > Как выбрать кресло для лодки ПВХ

Как выбрать кресло для лодки ПВХ

Если надувная лодка используется только как средство передвижения на малые расстояния – например, чтобы переправляться через небольшую речку, – то всё равно, на чём вы будете сидеть:
• на гибкой перекладине – банке;
• на жёсткой вставной банке;
• на пуфике или дополнительном баллоне.

Но как только вам придётся провести в лодке долгое время, на утиной охоте или рыбалке, то придётся искать более удобное кресло в лодку ПВХ. И если для сбора стреляной дичи можно отправиться, используя только мягкие накладки на банки, то длительно рыбачить на таком приспособлении неудобно.

Может ли приспособиться человек в лодке рыбачить стоя? Некоторые модели надувных лодок позволяют в них стоять, однако долгое время делать это неудобно, а при появлении сильных волн – даже опасно. Как же устроиться с комфортом? Присмотреть пристраиваемое кресло, подходящее под конструкцию вашего миниатюрного судна.

Как подобрать кресло для лодки?


Выбор зависит от конструкции лодки. Если она обладает жёстким толстым дном, то можно воспользоваться поворотной моделью на подставке, крепящейся саморезами к полу. Но если лодка имеет гибкое или складное дно, то стационарное кресло к ней не подойдёт.

Сегодня существует много образцов с креплением на жёсткую банку. Лучшее кресло в лодку ПВХ – поворотное. И такие конструкции существуют. Их можно привинтить к банке, но обязательно придётся обрабатывать шарнирное соединение смазкой, дабы подшипник не страдал от влаги. Такие кресла имеют складную конструкцию, то есть откидную спинку. Выполняются как из пластика, и тогда на них жёстко сидеть, так и из мягких материалов, например, водостойкого винила.

Неповоротные конструкции – жёсткие или надувные – могут устанавливаться враспор между баллонами лодки. Иногда у надувных диванов приходится дополнительно фиксировать спинку, и тогда в комплект даются адаптеры – фиксаторы с кольцами под карабины. Эти детали приклеиваются к баллонам, а ремни с карабинами уже прикреплены к спинке кресла. На таком сиденье человек в лодке ощущает себя комфортно, но вот быстро повернуться не сможет, ибо придётся поворачивать само же плавсредство.

Резиновое судно нужно не только охотникам и рыболовам, но и просто туристам. Многие надувные конструкции можно использовать и вне лодки, что весьма важно для любителей пикников у воды. Несколько встраиваемых диванов можно слегка сдуть, вытащить из лодки, надуть снова и составить из них удобный матрац в палатку для ночёвки.

Получайте новые статьи, новости, акции ПЕРВЫМИ!
Top